« 夕飯を作らなくっちゃ | Main | 展望席 »

2005.12.11

芽が出てる!?

ゴボウの芽 / The sprout of a burdock


うそぉん

さて夕飯を作ろうかと冷蔵庫の野菜室に入れてあったゴボウを出すと。。えええぇ!芽が出てる!? 初めて見たよ、芽が出ちゃった奴(^^;

鶏肉の胡麻風味焼き
ちなみに今夜のご飯はコレです。

カミサン、昨日よりは頭痛はしなくなったというけど、、、芽の出たゴボウでのきんぴらをお願いして、メインディッシュは今夜も作りましたです(笑)。

|

« 夕飯を作らなくっちゃ | Main | 展望席 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

あら、カワユイ♪
芽、出たこと無いなぁ(^^)
水栽培してみれば?

Posted by: TOKIKO | 2005.12.11 at 23:39

こんにちはー。

うわー。ほんとだ。
牛蒡の芽は初めてですね~(元気だなあ(笑))

そういや、牛蒡ってどんな生え方してるんだっけ。。。
田舎住まいなのにぜんぜん知らないや^^;

※奥様少しよくなられたようでよかったよかった^^
(お料理おいしそう!1つ前のエントリーのも勿論!(ぐーきゅるる))

Posted by: まいくろ | 2005.12.12 at 10:11

TOKIKOさん、まいくろさん、こんばんわ。

そう、かわいいんですこれ。
で芽ところから下の1cmぐらいを残して水に入れてみたのですが。。
翌朝みたらシオシオに枯れちゃった(^^;;
うーん、残念なことをしてしまったかも。。

Posted by: くっきも | 2005.12.12 at 22:56

うわあ。ほんとだ。見たことないです、芽は。
いつも冷蔵庫に入れてあるけどねえ。
乾燥しちゃうからダメなんだろうなあ<うちの場合

今度はぜひ水耕栽培に。w

Posted by: 黒陣馬 | 2005.12.12 at 23:20

僕もこれまでみたことがないです、黒陣馬さん

冷蔵庫の野菜室に入れてあったんですがねえ。あんな寒いところで芽を出すとは、、すごいもんだ。泥が付いたままだったのがよかったのかなあ。
次ぎに見つけたらペットボトルに土入れての栽培でもしてみようかな。

Posted by: くっきも | 2005.12.12 at 23:27

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10432/7573717

Listed below are links to weblogs that reference 芽が出てる!?:

« 夕飯を作らなくっちゃ | Main | 展望席 »