« 耳が凍りそう | Main | 相互乗り入れ「パスモ」 »

2005.12.19

肉まんと餃子

肉まん!


中華街土産
肉まんと
我が家の餃子

なんだか遠近感が狂うでっかい肉まん(笑)といつもの自家製餃子での夕飯。

|

« 耳が凍りそう | Main | 相互乗り入れ「パスモ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

餃子の材料のニラを極秘に調査しました。(笑)
くっきもさんの様には上手に料理できませんでしたが、TBさせてくんなまし。(爆)

Posted by: keichan | 2005.12.19 at 22:37

あわわわ、、keichanさんのところで韮ってかわいい花だよなあと見て帰ってきたらなんとその記事のトラックバックが!
どうしてみてたのばれたんだ?(笑)

ちなみに今回もこんなにデカイ肉まんを食ったのに餃子50個キレイになくなりました。。ううぅ、餃子「も」別腹か?>子どもら&カミサン

Posted by: くっきも | 2005.12.19 at 22:58

其れは、謎なり。(爆)

Posted by: keichan | 2005.12.19 at 23:01

うわーん!でっかいよぉ~
でっかい肉まんだよぉ~(ノД`。)
と泣きたくなっちゃうくらい美味しそう!
いいな~くっきもさんちの餃子もいいな~
半時計周りに(何故?)食べていきたいっ(*´д`*)

あ、肉まん「つるつる」のと「きゅ」てなってるのと
ありますね。どう違うんですか~?(*'ω'*)

Posted by: ほの | 2005.12.20 at 00:16

keichanさん:
謎なのか、、うーんうーん。。
どっかに監視カメラが。。??


反時計回りに近づいてくる
ほのさん:
ふふふ、、いいところに気がつきましたねえ。
実は「きゅ」としてるのが肉まん。
「つる」は、クルミの入った胡麻アンの
激ウマ「あんまん」なのさ(^^)/


Posted by: くっきも | 2005.12.20 at 07:57

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10432/7700070

Listed below are links to weblogs that reference 肉まんと餃子:

» ニラ ( 韮 ) [クリオネな記憶]
spacespacespacespacespacespacespacespacespacespacespacespacespa   < 寒さに負けず、栄養付けてね ・・・ {/ichigo/} > 学名: Allium tuberosum 英名: chinese chive / Leek 別名: 陽起草 / ピンタチ草 (←笑) 科名: 百合(ゆり)科 属名: ネギ属 原産地: 中国西部 開花期: 8月〜10月 性状: 多年草の緑黄色野菜 花言葉: 多幸... [Read More]

Tracked on 2005.12.19 at 22:38

« 耳が凍りそう | Main | 相互乗り入れ「パスモ」 »