« 不払い | Main | 梅酒づくり »

2005.06.04

目玉焼きにはケチャップ

Morning..

けっちゃっぷ 万歳!

まいくろさんのところの 記事のコメントの中で、「ソース、ケチャップ勢とはいつも喧嘩です(爆)」って言われちゃったよ、しくしく。。

さて、今日の朝ご飯は定番、ハチミツたっぷりトースト、コーヒー(薄めでミルク砂糖抜き)、オレンジジュース、そして本日の卵料理は目玉焼きのモーニングサーブ添え。塩こしょうしてたっぷりケチャップ

わたしゃケチャラーなんでね。なんか文句あります?
あ、でもこーいうのはかけませんのでご安心を。

|

« 不払い | Main | 梅酒づくり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

http://homepage1.nifty.com/kozue/07omrice.jpg
ハインツ好きでしたらこーゆーのを是非(^^;
青いのもあるはずなのですが画像が発見できない。

私は目玉焼きには醤油派です。
ポン酢もあり。

Posted by: MAD | 2005.06.04 at 23:17

MADさん、こんばんわ。

おっとと、こーんなのの先にあのケチャップについての記事をと思ってたのがリンク貼り間違えてた(^^;
ってことで、あれはパスです。orz

Posted by: くっきも | 2005.06.05 at 00:17

ケチャップは嫌いではないけど、どうしてもというほどでもないです(^◇^;)

Posted by: Akkey | 2005.06.05 at 01:04

こんにちはー。

(爆)


なんとなく、ケチャップって、ホテルの朝食みたいでオサレな感じもするんだけど・・・(違?)
目玉焼きに醤油を友達のうちから輸入してきてからはすっかり醤油なのです。

玉子焼きにはケチャップも使うんだけどなあ。。。。(’’*
(だからソースよりは、ケチャップを使うと思う)

Posted by: まいくろ | 2005.06.05 at 08:13

Akkeyさん、まいくろさん、おはよ

目玉焼きにソースや醤油をかけることもあるけど、それはケチャップがないときだけだしなあ。。ホテルのバイキング朝飯の卵料理コーナーにケチャップがないと悲しいです。海外にいくと結構そういうところが多かったりするんで、僕からするとオサレな感じはデンデンないです。

Posted by: くっきも | 2005.06.06 at 08:43

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10432/4409816

Listed below are links to weblogs that reference 目玉焼きにはケチャップ:

» けちゃらー [ぶつぶつぶろぐ]
我が家のコダワリ調味料。何をって…それはハインツのトマトケチャップ。 稲毛海岸駅 [Read More]

Tracked on 2005.06.05 at 09:10

« 不払い | Main | 梅酒づくり »