« グリンピース | Main | たまごひな »

2005.02.06

一日だけ

食べにはいけないよな(-"-;)

050206_1956.jpg

追記:
このあいだ、フラッと吉野家で豚キムチ丼を食ったときにもらったチラシがポケットから出てきた。

中を読むと、この1年であらゆる手段を使って国内に在庫されてた米国産牛肉をかき集めたそうだ。新聞記事によるとたしか150万食分。イベント日で1日100万食位だそうで、なんとか1日分をかき集めたことになるようだ。

牛丼の提供が出来なくなった2月11日を記念日としてこの日1日だけなんとか牛丼を復活ってことだが、、本当の復活は早くて夏以降になりそうな雲行きだ。

僕自身は牛丼愛好家ってわけじゃないので、食べられないからといって困ってるわけじゃないけど、いままでさんざん食ってきたこともあって、やはりふと食べたくなる味であることは確かだ。

牛丼屋に入って、普通に牛丼が食べられる日はいつくるのかな。その日までつぶれずに頑張ってて欲しいもんだ。

|

« グリンピース | Main | たまごひな »

モブログ」カテゴリの記事

Comments

規制が入る前から冷凍保存してあった牛肉だよ(^^;

Posted by: 温泉 | 2005.02.07 at 12:30

松屋なら  口蹄疫の中国産牛丼
すき家なら オーヂービーフの牛丼
がいつでもすきなだけ食えますぜ。

Posted by: 温泉 | 2005.02.07 at 12:37

そう、処分しきれず残ってた牛肉でーす(笑)
すき屋はまだいっとらんが、松屋の牛丼はなんだかあまりにあっさりしてて牛丼じゃないものなあ。。牛めし?(^^;

Posted by: くっきも | 2005.02.07 at 23:20

すきやは、牛丼出始めの頃はあまりおいしくなかったけど
最近はいい感じ。オージーだから心配ないし(^^)v
株主優待券でほとんど金払わないし(^^;;;;

松屋は 牛めしだねえ・・・

Posted by: 温泉 | 2005.02.08 at 12:51

すき屋かあ、、
どっか近くにあったかなあ。。

Posted by: くっきも | 2005.02.11 at 00:04

7年ぶり、
一生もの。
2.11狂牛病
復活

宝くじより当たる確率は低いとは思う!

Posted by: ポップンポール | 2005.02.11 at 09:40

まあ、牛丼に使ってる部位はあまし狂牛病とは関係ないといわれてるとこですけどね。
それより処分もされず1年以上残ってた肉というほうが気になったりする。
まあ一応、賞味期限は2年あるそうです。

Posted by: くっきも | 2005.02.11 at 21:29

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10432/2826874

Listed below are links to weblogs that reference 一日だけ:

» 1日限り「牛丼」復活 休止1年、150万杯準備 [あっかんべぇ]
共同通信・FLASH24:1日限り「牛丼」復活 休止1年、150万杯準備  全国約1000店の「吉野家」で11日、牛丼の販売が復活した。この日は、米国産牛肉の輸... [Read More]

Tracked on 2005.02.11 at 12:03

« グリンピース | Main | たまごひな »